امنيه Admin
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: انواع حلويات الجمعة مايو 22, 2009 11:02 am | |
| [size=21]حلوى في شكل ثمرة التين
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من عجينة التمر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- خمسون غرام من السمسم-
لتحضير العجينة-
مائتان و خمسون غرام من الزبدة- خمسون غرام من السكر الصقيل- كأس شاي من ماء الزهر- مسحوق ملون أخضر- الطحين حسب الخليط- ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-
طريقة التحضير
يحمر السمسم جيدا في مقلاة
تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة
يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام ماريا
*******************
****اج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. المقادير
مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز- مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل- ربع كأس شاي من ماء الزهر- ملون أحمر- خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء- ملعقتين كبيرتين من الزيت- قالب لأنصاف ال****اج- لؤلؤات فضية للتزيين-
طريقة التحضير
يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة
نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة
تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا
يدهن قعر قالب ال****اج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف ال****اج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد تقلب قوالب ال****اج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف ال****اج للحصول على شكل ****اج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف ال****اج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية. *************** قضيبات بعجينة اللوزإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من القشدة الطرية- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة- كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر شهية طيبة للجميع ..................... [/size] | |
|
روعه
عدد المساهمات : 58 تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: انواع حلويات الإثنين يونيو 01, 2009 7:44 am | |
| | |
|