الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 829894
ادارة المنتدي الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 103798
الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 829894
ادارة المنتدي الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دلعي زوجك وانفضي تعب يومه بمساج بالصور
الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 2:11 pm من طرف امنيه

» افكار منزليه
الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 2:04 pm من طرف امنيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امنيه
Admin
امنيه


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة   الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 7:49 am

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة ، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ،بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها، ثم اطويها و افرديها

- و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
- ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- ونتركها حتى تنتفخ،اخبزيه في الفرن و قدميه





الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66859



الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66860


الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66861

الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66862


الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66863


الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66864

الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة 66865
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://galadkr.ahlamontada.net
 
الكرواسون العادي - بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلي أصابع البسكويت رووووووووووووووووعة بالخطوات المصورة
» البيض الاسكتلندي(بالخطوات المصورة من مطبخي)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات بيت حواء :: مطبخ غلا-
انتقل الى: